Шаурма: Аналоги и вариации в разных странах


Любите шаурму?
Сейчас Вы познакомитесь с ее аналогами и версиями в разных странах.

Греция
Здесь вы найдете гирос, это пита, внутри которой — рубленое мясо, печёный картофель, капуста и помидоры. Всё под соусом, напоминающем греческий йогурт. Гиросом можно наесться на полдня вперёд и заплатить за всё удовольствие всего каких-то 2 евро.

Франция
Кебаб подают в панини вместо лаваша и начиняют рубленой свининой, салатом, помидорами и каким-нибудь соусом. Один из самых вкусных — «бланш». Культовое место для покупки кебаба — «Metro-KEBAB» у станции метро Sainte-Anne в Ренне.

Армения
Нельзя не попробовать «бртуч». Это блюдо, похожее а шаурма на всем нам знакомую шаурму, но с сыром. Другая местная разновидность шаурмы, которую нелегко выговорить и ещё труднее забыть, называется «карси-хоровац» — это шашлык, завернутый в лаваш.

Германия
Здесь турецкие традиции и немецкое качество соединяются воедино и получается дёнер. Их делают из жареного колбасного фарша, подают в лепёшке с овощами, иногда на белом хлебе с кунжутом, где на подушке из красной капусты будут возлежать кусочки сочной курицы или телятины.

Израиль
Местные считают, что оригинал появился именно здесь, а все остальные страны просто просто скопировали идею. Что из себя представляет шаурма здесь? Пита или лепёшка, приправленная соусом «тхина», на котором — мясная крошка из ягнёнка, жареная картошка и разные салаты и соусы. Самые яркие соусы — хумус, сезам и соус из манго.